domingo, 29 de mayo de 2011

Roger Federer ha ganado a Wawrinka por 6-3, 6-2 y 7-5 en 1 hora y 46 minutos, en octavos de final de Roland Garros.

Roger Federer ya está en cuartos de final de Roland Garros, tras ganar en octavos a su compatriota Stanislas Wawrinka en 3 sets por 6-3, 6-2 y 7-5 en 1 hora y 46 minutos.

Roger sigue desplegando un buen tenis y sigue sin ceder ni un solo set. El tenista helvético se ha mostrado solvente en lo que llevamos de torneo y realizando un buen juego que le esta haciendo recuperar la confianza.

El primer set comenzó con ambos tenistas ganando sus servicios comodamente hasta que en el cuarto juego, Roger conseguía el primer break y con su saque tomaba ventaja en el marcador por 4-1.

Esto fue suficiente y a partir de ahí, el suizo se limitó a mantener su saque para llevarse el set por 6-3.

En el segundo set, Roger nuevamente consiguió un break tempranero y con su saque tomo ventaja por 3-1.

Roger siguió apretando y nuevamente consiguió otro break y con su saque se puso 5-1. Ya no hubo más break y Roger se llevó la manga por 6-2.

En el tercer set, Wawrinka despertó y en el segundo juego consiguió un break y con su saque se puso 4-1.

Parecía que este set estaba sentenciado para Wawrinka, cuando Roger con 4-2 consiguió un nuevo break y con su saque empató el partido 4-4.

Se llegó a 5-5 cuando Roger consiguió otro break y con su saque se llevó el set por 7-5 y asi mismo la victoria y el pase a cuartos de final.

En cuartos de final se enfrentará al ganador del partido entre Gael Monfils y David Ferrer.

Roger Federer ha logrado 8 aces y ha cometido 2 dobles faltas. Ha tenido un 64% de primeros servicios dentro. Ha ganado 82% de puntos con su primer servicio y 64% con su segundo servicio.

Ha conectado 32 winners y ha cometido 25 errores no forzados.

Ha convertido 5 de las 6 bolas de break a favor y ha salvado 1 de las 2 bolas de break en contra.

Ha ganado 14 de las 19 veces que ha subido a la red.