miércoles, 11 de mayo de 2011

Roger Federer ha ganado a Tsonga por 6-4 y 6-2 en 1 hora y 23 minutos, en 2ª Ronda del Masters 1000 de Roma (Italia).

Roger Federer ha debutado con victoria en el Masters 1000 de Roma (Madrid), tras ganar en 2ª Ronda al francés Jo-Wilfried Tsonga por 6-4 y 6-2 en 1 hora y 23 minutos de partido.

El suizo ha jugado un buen partido donde se ha mostrado consistente y ha solventado un debut a priori complicado debido a la calidad del rival.

El primer set comenzo con el suizo muy enchufado y golpeando bien tanto con su derecha como con su revés.

Con 1-1 en el marcador, el suizo consiguío el primer break del partido y tomo ventaja en el marcador tras consolidarlo con su servicio.

A partir de ahí, el suizo se limitó a conservar su saque sin problemas y llevarse la primera manga por 6-4.

En la segunda manga, Roger comenzó de la mejor manera posible, rompiendo el saque del francés y tomando ventaja rapidamente.

El francés se vino abajo y vió como nuevamente perdía su saque y en un abrir y cerrar de ojos, el suizo encarrilaba el set por 4-0 y el partido practicamente.

Aunque Roger tuvo que salvar varias bolas de break, supo aguantar y se llevó el set por 6-2 y la victoria.

En octavos de final se enfrentará a otro francés, Richard Gasquet.

Roger Federer ha logrado 2 aces y no ha cometido ninguna doble falta. Ha tenido un 65% de primeros servicios dentro. Ha ganado el 74% de puntos con su primer servicio y el 57% de puntos con su segundo servicio.

Ha convertido 3 de las 7 bolas de break a favor y ha salvado las 7 bolas de break que ha tenido en contra.