lunes, 20 de enero de 2020

Roger Federer ha ganado a Johnson por 6-3, 6-2 y 6-2 en 1 hora y 21 minutos de partido, en 1ª Ronda del Open de Australia.

Roger Federer ha debutado con victoria en el Open de Australia, tras ganar en 1ª Ronda ante el estadounidense Steve Johnson por 6-3, 6-2 y 6-2 en 1 hora y 21 minutos de partido.

El suizo saltaba a la Rod Laver Arena para disputar su primer partido del año y aún así no se ha notado en exceso la falta de rodaje, ya que jugó un buen partido, se mostró muy rápido de piernas, moviéndose bien y golpeando bien la bola para no dar ninguna opción a su rival y firmar así una plácida victoria.

El partido iba a comenzar bien para Roger, ya que en el primer juego del partido era capaz de conseguir el break y posteriormente lo consolidaba tras salvar la única bola de break que ha tenido en contra durante el partido.
A partir de ahí, Roger gestionaba su ventaja jugando un buen tenis, aunque el americano intentaba resistir, pero en ningún momento inquietaba al suizo que era capaz de aguantar la ventaja inicial y llevarse el primer set por 6-3.

En el segundo set, Roger salía a sentenciar pronto el choque y tras dos break consecutivos se colocaba con un cómodo 4-0 que iba a ser insalvable para Johnson, ya que nuevamente Roger sin apenas oposición se llevaba la segunda manga 6-2.

En el tercer set, volvía ocurrir lo mismo que en los dos sets previos. Roger se apuntaba el break en el inicio y a partir de ahí tomaba el control, aunque esta vez su rival oponía algo de más resistencia, aunque Roger no quería ninguna sorpresa y con otro break golpeaba el marcador. Algo que le permitía cerrar el set por 6-2 y llevarse así la victoria.

Su rival en 2ª Ronda saldrá del duelo entre Filip Krajinovic y Quentin Halys.

Roger Federer ha logrado 11 aces y ha cometido 1 doble falta. Ha tenido 74% de primeros servicios dentro. Ha ganado 82% de puntos con primer servicio y 76% de puntos con segundo servicio.

Ha conectado 34 winners y ha cometido 20 errores no forzados.

Ha convertido 5 de las 9 bolas de break a favor y ha salvado la única bola de break en contra.