miércoles, 10 de marzo de 2021

Roger Federer ha ganado a Evans por 7-6, 3-6 y 7-5 en 2 horas y 24 minutos de partido, en 2ª Ronda del ATP 250 de Doha (Qatar).

Roger Federer ha debutado con victoria en el ATP 250 de Doha (Qatar), tras ganar en 2ª Ronda ante el británico Daniel Evans por 7-6(8), 3-6 y 7-5 en 2 horas y 24 minutos de partido.

El suizo saltaba a la pista central del torneo tras una gran ovación después de 405 dias sin jugar un partido oficial y no ha defraudado, ya que a pesar de la inactividad se pueden sacar conclusiones muy positivas. Roger ha dejado buenos golpes, se ha mostrado sólido con su saque y a pesar de los errores propios de tanto tiempo sin competir, ha podido llevarse una trabajada victoria ante un rival que ha plantado batalla y es muy buen jugador.

El partido comenzó con el clásico juego del suizo, sacando bien y acabando los puntos en pocos golpes, aunque el británico también se mostraba sólido con su servicio y tampoco daba opciones. Así fue transcurriendo el set, donde mandaban los saques hasta llegar al tiebreak, donde ambos tenistas tuvieron opciones, pero finalmente fue Roger quien se llevaba la primera manga en el desempate.

En el segundo set, Roger comenzó a jugar más errático y su saque perdió precisión. Esto hizo que Evans lo aprovechase para conseguir un break y tomar pronto ventaja en el set tras consolidarlo. Esta ventaja sería irreversible para Roger, quien lo intentó pero el británico jugó bien y se llevaba el set por 3-6.

En el tercer set, el partido se mostró igualado, aunque Roger tuvo que salvar un juego complejo para seguir vivo en el partido. A partir de ahí, se soltó y comenzó a jugar muy bien.

Cuando el marcador era de 5-4 a su favor y al saque Evans, el suizo ya gozó de una bola de partido que finalmente el británico salvó para seguir vivo en el partido. Todo parecía que iba a acabar en un tiebreak, pero con 6-5, el suizo apretó nuevamente al resto y pudo llevarse el break y el partido tras cerrarlo con un bello revés paralelo, sumando una nueva victoria un año después.

En cuartos de final, se enfrentará ante el georgiano Nikoloz Basilashvili.