martes, 8 de octubre de 2019

Roger Federer ha ganado a Ramos por 6-2 y 7-6 en 1 hora y 24 minutos de partido, en 2ª Ronda del Masters 1000 de Shanghai (China).

Roger Federer ha debutado con victoria en el Masters 1000 de Shanghai (China), tras ganar en 2ª Ronda ante el español Albert Ramos por 6-2 y 7-6(5) en 1 hora y 24 minutos de partido.

El suizo volvía a las pistas tras varias semanas y lo hacía debutando ante un rival con el que ya perdió en este mismo torneo y esta misma ronda en 2015, por lo que ya estaba avisado.

El partido comenzaba con Roger intentando jugar con su clásico juego agresivo de puntos cortos y el español aguantando desde la línea de fondo las embestidas del suizo, quien tenía varias bolas de break que no podía convertir, aunque poco a poco fue adueñándose del juego con un ritmo de bola alto y con 2-2 era capaz de dar el primer golpe de efecto tras conseguir el break y posteriormente consolidarlo 4-2.
Roger se mostraba intratable en sus golpes y apenas dejaba hacer nada a Ramos. Esto hizo que nuevamente Roger consiguiese otro break para sentenciar el set y a continuación con su servicio cerrarlo 6-2.

En el segundo set, Ramos subió el nivel y Roger en cambio bajo el suyo, por lo que el set estuvo igualado hasta llegar al tiebreak donde el español empezó con ventaja, pero por suerte el suizo pudo darle la vuelta al marcador para acabar ganando el set y consiguiendo la victoria.

En 3ª Ronda se enfrentará ante el ganador del partido entre David Goffin y Mikhail Kukushkin.

Roger Federer ha logrado 8 aces y no ha cometido ninguna doble falta. Ha tenido 80% de primeros servicios dentro. Ha ganado 91% de puntos con primer servicio y 64% de puntos con segundo servicio.

Ha conectado 32 winners y ha cometido 31 errores no forzados.

Ha convertido 2 de las 5 bolas de break a favor y no ha concedido ninguna bola de break en contra.

Ha ganado 17 de las 21 veces que ha subido a la red.