lunes, 31 de octubre de 2011

Roger Federer ha ganado a Starace por 7-6 y 6-4 en 1 hora y 18 minutos, en 1ª Ronda del ATP 500 de Basilea (Suiza).

Roger Federer ha debutado con victoria en el ATP 500 de Basilea (Suiza), tras ganar en 1ª Ronda al italiano Potito Starace por 7-6 (7-3) y 6-4 en 1 hora y 18 minutos de partido.

El suizo ha jugado el primer partido del torneo ante el público de su ciudad y ha sido ovacionado al saltar a pista.

Roger ha jugado un partido muy práctico y disputado, ante un rival que ha dado la cara y ha puesto las cosas difíciles en algunos compases del partido.

El primer set ha sido muy igualado, con ambos tenistas ganando sus saques comodamente y sin dar opciones al rival.

Con 5-5 en el marcador, el suizo tuvo que salvar una bola de break en contra para ganar su saque.

Se llegó al tie break, donde Roger apretó el acelerador y pudo llevarsé el desempate y la primera manga.

En el segundo set, el italiano comenzó despistado y lo pagó, era Roger quien conseguía su primer break del partido en el primer juego del set y posteriormente con su saque lo consolidaba y tomaba ventaja.

A partir de ahí, el suizo se relajó y se limitó a conservar el break de ventaja para llevarse el set por 6-4 y el partido.

En segunda ronda se enfrentará al ganador del partido entre Jarkko Nieminen y Thomaz Bellucci.

Roger Federer ha logrado 4 aces y ha cometido 5 dobles faltas. Ha tenido un 66% de primeros servicios dentro. Ha ganado 88% de puntos con su primer servicio y 55% de puntos con su segundo servicio.

Ha convertido 1 de las 3 bolas de break a favor y ha salvado la única bola de break que ha tenido en contra.