lunes, 14 de junio de 2021

Roger Federer ha ganado a Ivashka por 7-6 y 7-5 en 1 hora y 34 minutos de partido, en 1ª Ronda del ATP 500 de Halle (Alemania).

Roger Federer ha debutado con victoria en el ATP 500 de Halle (Alemania), tras ganar en su debut ante el bielorruso Ilya Ivashka por 7-6(4) y 7-5 en 1 hora y 34 minutos de partido.

El suizo volvía a la hierba, su superficie fetiche, después de casi dos años de ausencia y a pesar de la victoria, no ha jugado demasiado bien, ya que ha cometido bastante errores y le ha costado tener continuidad en su juego, aunque la transición tierra-hierba no es nada fácil y tendrá que seguir cogiendo ritmo, aunque en los momentos claves jugó muy bien y pudo ganar a su rival en dos sets corridos.

El partido comenzó con el suizo un poco frío, cometiendo errores y no encontrándose demasiado cómodo en pista. Aún así supo aguantar con su servicio y salvar un par de bolas de break en contra.

Una vez fue encontrando sensaciones, empezó a jugar algo mejor, aunque su rival también se mostraba cómodo y no daba apenas opción al resto, por lo que se llegó al tiebreak, donde el suizo esta vez si subió el nivel y pudo dominar con sus golpes, llevándose el primer set.

En el segundo set, nuevamente seguía la tónica habitual y los juegos al saque se imponían. Así fue transcurriendo el set, aunque Roger ya daba algún aviso al resto, pero inmediatamente Ivashka reaccionaba.

Cuando el marcador era de 5-4 a favor de Roger y al saque el bielorruso, era el suizo quien gozaba de una opción de break, pero se esfumaba, aunque más adelante con 6-5, esta vez Roger no perdonó y pudo romper el saque de su rival para llevarse así el set por 7-5 y con ello la victoria.

En 2ª Ronda su rival será el ganador del partido entre Hubert Hurkacz y Felix Aliassime.

Roger Federer ha logrado 4 aces y ha cometido 1 doble falta. Ha tenido 75% de primeros servicios dentro. Ha ganado 77% de puntos con primer servicio y 53% de puntos con segundo servicio.

Ha convertido 1 de las 4 bolas de break a favor y ha salvado las 2 bolas de break que ha tenido en contra.