jueves, 3 de junio de 2021

Roger Federer ha ganado a Cilic por 6-2, 2-6, 7-6 y 6-2 en 2 horas y 35 minutos de partido, en 2ª Ronda de Roland Garros.

Roger Federer ha avanzado hasta la 3ª Ronda de Roland Garros, tras ganar en 2ª Ronda ante el croata Marín Cilic por 6-2, 2-6, 7-6(4) y 6-2 en 2 horas y 35 minutos de partido.

El suizo sigue teniendo sensaciones positivas y está mejorando mucho su nivel, donde se le ve moverse bien y sus golpes están cogiendo ritmo ante un rival de exigencia que no lo ha puesto fácil, pero finalmente Roger ha podido llevarse la victorias que le permite coger confianza y ritmo de competición.

El partido comenzó con Roger teniendo que salvar una primera bola de break en contra, pero una vez salvada, en el siguiente juego era él quien conseguía romper el saque del croata tras aprovechar la primera bola de break y a continuación se colocaba 3-1 a su favor con su saque.

Roger se encontraba cómodo en la pista y era capaz de dominar a Cilic, lo que le permitía nuevamente conseguir otro break y con un saque solido se colocaba 5-1. Esta ventaja sería insalvable para el croata, por lo que era Roger quien se apuntaba la primera manga por 6-2.

En el segundo set, Roger comenzaba con opción de break a favor, pero no era capaz de convertirla y le iba a costar caro, ya que en el siguiente juego era Cilic quien rompía el saque de Roger por primera vez en el partido y se colocaba 0-3 a su favor.

Roger seguía luchando, pero cometía más errores y parecía entrar en un bucle de negatividad, en cambio el croata se mostraba más cómodo y cuando el marcador era de 2-5, este rompía el saque de Roger para llevarse el segundo set por 2-6 y empatar así el partido.

En el tercer set, Roger sabía que tendría que reaccionar y lo hizo, ya que pronto conseguía el break y se colocaba 3-1 a su favor. Ventaja que pudo aumentar ya que en el siguiente juego dispuso de un 0-40 a su favor, pero cometió un error con una derecha a media pista, lo que le permitió al croata salvarse y darle alas, ya que en el siguiente juego, era él quien rompía el saque del suizo y daba la vuelta al marcador 3-4.

A ritmo de saques fue transcurriendo el set hasta llegar al tiebreak, donde Roger pronto tomó ventaja y fue superior para llevarse el tercer set en el desempate.

En el cuarto set, Roger nuevamente salió a la pista buscando dar el golpe al partido y pronto iba a verse recompensado con un break que tras consolidar le permitía colocarse 4-1 en un abrir y cerrar de ojos. Algo que haría mucho daño al croata, quien parecía bajar los brazos y con 5-2, Roger lo iba aprovechar para conseguir el break decisivo que le daba el set y la victoria.

En 3ª Ronda su rival será el alemán Dominik Koepfer.

Roger Federer ha logrado 16 aces y ha cometido una doble falta. Ha tenido 68% de primeros servicios dentro. Ha ganado 75% de puntos con primer servicio y 57% de puntos con segundo servicio.

Ha conectado 47 winners y ha cometido 27 errores no forzados.

Ha convertido 5 de las 16 bolas de break a favor y no salvado 5 de las 8 bolas de break en contra.